Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде задержан районный аким за дачу взятки начальнику отдела финансовой полиции

21 июля 2011 - 14:30
Источник: 

Караганда. 21 июля. Kazakhstan Today - В Караганде 19 июля сотрудниками финансовой полиции был задержан аким Жанааркинского района Карагандинской области в момент передачи взятки в размере $10 тыс. начальнику отдела областной финансовой полиции, передает Kazakhstan Today.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по расследованию коррупционных преступлений департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области Аскар Абенов, за указанную сумму взятки аким просил прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении его подчиненного - акима сельского округа Жанааркинского района.

"Несколько недель назад сотрудники финансовой полиции задержали акима сельского округа за злоупотребление полномочиями. В отношении него возбуждено уголовное дело. Однако его вышестоящий аким решил незаконными методами повлиять на ход расследования, дав взятку должностному лицу", - сказал А. Абенов.

В настоящий момент аким Жанааркинского района водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 312 Уголовного кодекса РК (Дача взятки должностному лицу).

"С начала года это второй случай, когда сотруднику финансовой полиции дают взятку", - сказал А. Абенов.



аватар: Учителя акима

Не верим шумихе, всё это ложь и клевета. Знаем своего акима как человека с хорошими организаторскими способностями. Это добрый и отзывчивый человек, хорошо понимающий людей.
Учителя акима.

аватар: серик

Как Сакен Оспанов стал акимом все дороги почему то стали ремонтировать (а раньше ужасные были дороги). Было создано в селах четыре общественные бани. Начал действовать деревообрабатывающий цех. Много сельхозтехники было закуплено. Наладили телефонную связь. И этот человек дал мзду? Не верим! Это бессмысленно! Будем верить, что следствие разберется.

аватар: Айжан

В настоящее время народ потерял доверие органам финансовой полиции. Все уголовные дела очень логически «просты» и основываются на косвенных доказательствах. Примеров масса и народ все это видит и читает в СМИ. Также не секрет, что финполиция работает по «команде». И данное уголовное дело может быть сфабриковано.
Однако, мы верим, что финполиция, созданная нашим Президентом Н.А. Назарбаевым во благо народа оправдает доверие Президента и народа.

аватар: Руслан

"С начала года это второй случай, когда сотруднику финансовой полиции дают взятку", - сказал А. Абенов.
))))))))))))))))))))))))))))щас лопну от смеха, второй случай.....куда не глянь каждый финполовец катается на лексучсе или еще чем нибудь, тупо акима подставили...

аватар: АЙЫМ БАКИРОВА

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЙДЕТ ДОБРОВОЛЬНО СО ВЗЯТКОЙ В ФИНАНСОВУЮ ПОЛИЦИЮ, ГДЕ СМЫСЛ, ЛОГИКА? ПОЧЕМУ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИЦИЯ НЕ ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ... НЕ ЛОВИТ КОРРУПЦИОНЕРОВ В ПОГОНАХ... ИЛИ ЖЕ КАК ГОВОРЯТ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ ВОРОН - ВОРОНА ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ?!

аватар: ГАЛЫМЖАН

ВЕРНИТЕ, РЕАБИЛИТИРУЙТЕ АКИМА! АКИМ "РЕШИЛСЯ ДАТЬ ВЗЯТКУ" ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ЕГО "ВЫНУДИЛИ", УБЕЖДЕН, ЧТО ОН МЕШАЛ "КУШАТЬ"?! РЕАБИЛИТИРУЙТЕ АКИМА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВИНОВАТ СОТРУДНИК ФИНАНСОВОЙ ПОЛИЦИИ РАЗВОДЯЩИЙ КОРРУПЦИЮ, ПОЧЕМУ ОН НЕ НЕСЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?! ДАЙ АЛЛАХ ЧТО БЫ ЭТОГО СОТРУДНИКА НАКАЗАЛ БОГ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ПОДСТАВЛЯТЬ, КАК ОН МОЖЕТ СПОКОЙНО ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ И КОРМИТЬ СЕМЬЮ РАБОТАЯ НА ТО, ЧТОБЫ ПОДСТАВЛЯТЬ.

аватар: Жана Арка

Я согласно с мнением Галымжана!!!да почему работник ФИНПО берет взятку?!уму не постижимо))) Нет дыма без огня, без ветра не шевельнет трава!!! если бы не брали взятки выше стояшие органы наш аким не пошел бы на такое дело!!! МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМ АКИМОМ, И ДОВОЛЬНЫ!!!

аватар: KZ ZZZ

акима нашего конкретно подставили в этом я уверенно на 100 % .... НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЙДЕТ ДОБРОВОЛЬНО СО ВЗЯТКОЙ В ФИНАНСОВУЮ ПОЛИЦИЮ!!!!! Это так тупа и смешно если честно.... И вообще думаю что такие дела должно расследоваться приватно. если это все на столько серезьно... По ходу наши ФИНПО хвастается такими работами своих дел, ах вы казахи где же СОВЕСТЬ ВАША? Можно было по другому подставить чтоб люди поверили. А не так взял и вынужденно снял человека в скрытую камеру

аватар: фемида

а может аким мало предложил?может тот кто хочет на его место пообещал больше?с трудом верится чтобы полиция взятку не брали!!!!

аватар: Жансая

Коррупция везде есть,этого не изменить!!!!Но Акима завидовали и отмстили!!!!Он же добровольно с такими деньгами не пошел!!!Кто то на его место хочет сесть ясное дело!!!!Не Нам судит.Будет судит Аллах!!!

аватар: dankz

Очень наивно полагать, что аким пойдёт в здравом уме и рассудке с деньгами в финпол.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.