Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Алабай из Караганды по кличке Кадар стал чемпионом мира

21 июля 2011 - 11:48
Источник: 

Впервые казахстанский пес стал чемпионом мира. Годовалый алабай из Караганды по кличке Кадар завоевал в Париже звание лучшей на планете собаки-юниора, сообщает телеканал КТК.

Награда особенно престижна, так как в этом году мировое первенство проводилось в юбилейный сотый раз. На состязания съехались 40 тысяч четвероногих.

Судьи признали Кадара эталоном породы: у него не только идеальные пропорции, но и аристократическое поведение. На соревнованиях он изящнее всех вилял хвостом и даже улыбался. Чтобы поддерживать нужную форму, практически весь день с ним занимается личный тренер. Первый казахстанский победитель собачьего чемпионата мира – коренной карагандинец, родился и вырос в местном питомнике. Годовалый Кадар уже объездил пол-Европы и везде непременно становился чемпионом породы.

«Большой ласковый мишка, очень сильно любит женщин, любит внимание, чтобы его гладили, любит куда-нибудь залезть, понюхать, обнюхать, поцеловать – это ему самое главное», – рассказывает тренер собаки Юлия Осипова.

Источник:  http://newskaz.ru/



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.