Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

За пропаганду терроризма осуждены четверо казахстанцев

20 июля 2011 - 15:30
Источник: 

Караганда. 20 июля. Kazakhstan Today - Суд Карагандинской области признал законным приговор четверым жителям Караганды и Темиртау за пропаганду терроризма, двое из которых уже на тот момент отбывали наказание в исправительной колонии за убийство и разбой, передает Kazakhstan Today.

Как пояснили в пресс-службе областного суда, коллегия областного суда признала приговор Темиртауского городского суда правомерным.

"В областной суд обратились осужденные с просьбой оправдать их, заявляя, что они изучали специфическую литературу с целью познать религию, а не с целью пропаганды терроризма. Но в удовлетворении их жалоб отказано", - объяснили в суде.

Приговором Темиртауского городского суда двое подсудимых осуждены к 4 годам лишения свободы. Двум другим подсудимым - осужденным колонии АК 159/5 добавили к их срокам (17 и 18 лет лишения свободы) по 1 году лишения свободы, уточняет пресс-служба.

По данным пресс-службы, четверых лиц, двое из которых отбывают наказание в колонии АК 159/5, задержали сотрудники департамента КНБ Карагандинской области после получения оперативной информации и после проведенного обыска в помещениях колонии, где были обнаружены диски с видеолекциями террористического толка.

Следствием установлено, что они изучали эти лекции, в которых содержатся призывы, направленные на возбуждение социальной, национальной, расовой, религиозной вражды.

"Администрация колонии не владела информацией о том, чем занимаются осужденные. Им были предъявлены обвинения в возбуждении расовой и религиозной вражды по статье 164 Уголовного кодекса, и в пропаганде терроризма, что предусмотрено статьей 233 Уголовного кодекса", - уточняет пресс-служба.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.