Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области в отношении экс-главы управления жилищно-коммунального реформирования возбуждено уголовное дело

20 июля 2011 - 18:00
Источник: 

Караганда. 20 июля. Kazakhstan Today - В отношении экс-начальника управления жилищно-коммунального реформирования возбуждено уголовное дело по факту коммунальной аварии в Приозерске, в результате чего город зимой остался без теплоснабжения, сообщает еженедельная газета "Вечерняя Караганда", передает Kazakhstan Today.

"Финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника управления жилищно-коммунального реформирования Приозерска Усмона Каланбоева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 307 Уголовного кодекса РК", - пишет еженедельник.

По данным следствия, речь в данном уголовном деле идет о хищениях бюджетных денег, выделенных летом 2010 года на ремонт единственной в Приозерске котельной. Фактически котельная не ремонтировалась и в период отопительного сезона оказалась в крайне аварийном состоянии - с изношенным оборудованием, без наличия резервного оборудования и со многими другими дефектами. Сумма, выделенная на ремонт, следствием не оглашается.

По делу допрашивается ряд должностных лиц отделов и управлений Приозерска, в том числе бывший аким Приозерска Нурлан Бикиров, который работал в должности главы города летом 2010 года, то есть в период подготовки города к зиме, уточняет газета "Вечерняя Караганда".

Как сообщалось ранее, 29 декабря в 22.30 в Приозерске вышла из строя котельная, в результате чего город, в котором проживают 13,5 тыс. жителей, полностью остался без теплоснабжения. В частности, без отопления остались 50 жилых многоэтажных домов и 45 административных зданий, среди которых 5 школ и 4 детских сада. Коммунальная авария была устранена 8 января текущего года.

В июне этого года бывший начальник управления жилищно-коммунального реформирования Приозерска Усмон Каланбоев уже был осужден приговором суда Приозерска к 1 году ограничения свободы. Он был признан виновным по статье 315 Уголовного кодекса РК (Бездействие по службе).

Как сообщалось в приговоре суда, бездействие выразилось в том, что У. Каланбоев допустил аварийную котельную к эксплуатации.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.