Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Бывший осужденный из Астаны за дачу взятки приговорен к 4 годам лишения свободы

20 июля 2011 - 17:01
Источник: 

Караганда. 20 июля. Kazakhstan Today - Бывший осужденный из Астаны, пытавшийся за взятку купить у контролера колонии Караганды краткосрочное свидание с приятелем, осужден к 4 годам лишения свободы, сообщает еженедельная газета "Вечерняя Караганда", передает Kazakhstan Today.

"Бывший осужденный из Астаны, пытавшийся за 5 тысяч тенге купить у контролера исправительной колонии АК 159/18 краткосрочное свидание с приятелем, осужден за дачу взятки к 4 годам лишения свободы", - сообщает "Вечерняя Караганда".

По данным газеты, житель Астаны в феврале этого года освободился из исправительной колонии Астаны ЕЦ № 166/10 и через несколько дней приехал к приятелю на свидание в карагандинскую колонию АК-159/18. Однако администрация исправительного учреждения отказала ему в предоставлении краткосрочного свидания, так как заключенный ранее воспользовался этим правом.

Пытаясь найти возможность встретиться с другом, бывший осужденный предложил контролеру колонии взятку в размере 5 тысяч тенге.

"Контролер предупредила его о том, что дача взятки является коррупционным преступлением, однако мужчина настаивал. Контролер уведомила о поступившем криминальном предложении свое руководство, которое, в свою очередь, сообщило сотрудникам отдела собственной безопасности департамента КУИС Карагандинской области", - пишет еженедельник.

В момент передачи взятки мужчина был задержан и обвинен в даче взятки должностному лицу.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.