Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области появился мусульманский детский лагерь

16 июля 2011 - 10:45
Источник: 

В Карагандинской области появились первые в Казахстане детские лагеря для мусульман. Для детей правоверных родителей здесь подготовили специальную программу. Кроме игр и традиционных посиделок у костра в этом лагере предусмотрены лекции на духовные темы и изучение арабского, передает КТК.Фото: almanews.kz

Авторы идеи говорят: на территории их лагеря строго соблюдаются все каноны ислама.

Детские каникулы – с пользойдля души и тела. ВКараганде придумали,как это сделать. Объявилио наборе первой смены духовно-оздоровительного лагеря, информациюможно найтидаже на сайте местной мечети.

Пилотный проект детского лагеря нового образца разместился рядом с одной из крупнейших сельских мечетей области. В самый первый духовный лагерь уже набрали 20 мальчишек - от 8 до 15 лет.

Жандос Ныгыман, наиб-имам Центральной мечети Карагандинской области:

- Они здесь, в лагере, и отдыхают, и спортивные игры, различные будут соревнования, викторины. И также вместе с этим они будут изучать основы ислама, арабский язык, Коран, чтобы дети с маленьких лет знали свою религию, свою веру.

Они здесь, в лагере, и отдыхают, и спортивные игры, различные будут соревнования, викторины. И также вместе с этим они будут изучать основы ислама, арабский язык, Коран, чтобы дети с маленьких лет знали свою религию, свою веру

Несмотря на то, что летом хочется отдохнуть от учебы, Нурсултан Ахметов уверяет: читать Коран "всегда готов". Для себя он уже решил: когда вырастет, обязательно поедет в Мекку. Потому уже сейчас усердно изучает арабский язык.

Нурсултан Ахметов:

- Например, если в Мекку поеду, с арабами буду разговаривать.

Воспитывать молодое поколение мусульман вызвались слушатели столичного медресе. Быть пионервожатыми им тоже в новинку. Учить приходится всему: и как молиться, и по хозяйству успевать.

Рашид Жумагулов, воспитатель:

- Детей чему-то учить, что-то делать, как воспитатель, нянька. Они просто такие вопросы задают, когда не ответишь на него, тогда тяжело, интересные вопросы задают.

Такие же летние лагеря карагандинское духовенство намерено открыть еще при нескольких мечетях региона. Пока отдых предусмотрен только для мальчиков.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.