Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Аким поселка Долинка в Карагандинской области приговорен к штрафу за злоупотребление должностными полномочиями

16 июля 2011 - 16:00
Источник: 

Караганда. 15 июля. Kazakhstan Today - К штрафу за злоупотребление должностными полномочиями приговорен аким поселка Долинка в Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.

Как указано в материалах уголовного дела, аким поселка был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП за непредставление в уполномоченный орган сведений в сфере государственных закупок. Не желая платить штраф из личных денег, аким в декабре 2010 года подписал распоряжение о начислении премии себе и специалистам акимата. Когда подчиненные получили премии, аким потребовал скинуться и дать ему 50 МРП для оплаты штрафа, угрожая в противном случае наказаниями по службе. Сотрудники передали ему 99 тысяч тенге.

О коррупционном преступлении, то есть незаконном премирования себя и сотрудников, а также о незаконном сборе денег стало известно сотрудникам финансовой полиции, которые в ходе проверки получили документальное подтверждение фактов. В отношении акима было возбуждено уголовное дело.

Шахтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении акима поселка Долинка Карагандинской области, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 307 Уголовного кодекса РК).

В Шахтинском городском суде вина подсудимого была полностью доказана. Он приговорен к выплате штрафа в размере двух тысяч месячных расчетных показателей (3 миллиона 24 тысячи тенге).



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.