Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Спецназовцы "Арлан" получили премии за участие в операции по обезвреживанию вооруженных заключенных в колонии Балхаша

14 июля 2011 - 16:00
Источник: 

Караганда. 14 июля. Kazakhstan Today - Спецназовцы "Арлан" получили премии за участие в операции по обезвреживанию вооруженных заключенных в колонии Балхаша, сообщает Kazakhstan Today.

Сегодня начальник департамента внутренних дел Карагандинской области Нурлан Рахимберлин вручил 20 сотрудникам подразделения специального назначения "Арлан" за участие в операции по обезвреживанию вооруженных заключенных в исправительной колонии АК 159/21 Балхаша денежные премии.

Начальник ДВД поблагодарил сотрудников подразделения спецназа за смелость и профессионализм.

"Вы проявили мужество, обезвреживая вооруженных преступников. Вы рисковали жизнями, за что выражаю вам огромную благодарность", - сказал Н. Рахимберлин.

Как ранее сообщалось, в ночь с 10 на 11 июля 16 вооруженных заключенных колонии АК 159/21 покинули блок, в котором находится колония для осужденных, и укрылись в производственном помещении на территории колонии. Постового, пытавшегося их обезвредить, они ранили. С касательным огнестрельным ранением в голову военнослужащий доставлен в больницу. Кроме того, вооруженные осужденные ранили 4 сотрудников КУИС, которые тоже пытались остановить их. В результате один из раненых скончался по дороге в больницу.

По факту убийства и дезорганизации деятельности исправительной колонии возбуждено уголовное дело.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.