Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Реконструкция доменной печи №2 на меткомбинате в Темиртау признана проектом года в Казахстане

8 июля 2011 - 19:00
Источник: 

Караганда. 8 июля. Kazakhstan Today - Реконструкция доменной печи №2 на металлургическом комбинате в Темиртау признана проектом года в Казахстане, сообщает пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау", передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, генеральному директору предприятий "АрселорМиттал" в Казахстане Франку Панниру вручена статуэтка "Золотого Гефеста" - приз ежегодного национального конкурса в горной отрасли и металлургии.

Как пояснили в компании, в проекте реконструкции доменной печи №2 реализованы современные технологические решения.

"Для вскрытия и заливки чугунных леток установлены малогабаритные машины новой конструкции. Новые электрофильтры позволят устранить неорганизованные вредные выбросы в окружающую атмосферу. Желоба, по которым льется чугун и шлак, будут укрыты, газы будут улавливаться и очищаться. Доменный газ будет служить для выработки пара. Плоский литейный двор позволяет обеспечить безопасные условия труда и улучшить условия труда горновых на рабочей площадке", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате реконструкции объем печи будет увеличен на 300 кубических метров, а ее производительность - на 15 %, что позволит увеличить объем выплавки чугуна до 1,3 млн тонн в год. Кроме того, благодаря реконструкции будет увеличен срок работы печи, сокращен расход кокса, сокращен объем выбросов пыли и вредных выбросов. Бюджет проекта составляет 10,9 млрд тенге.

Начало эксплуатации печи №2 намечено на сентябрь 2011 года, проинформировали в компании.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.