Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области планируется построить мясоперерабатывающий комплекс

7 июля 2011 - 19:01
Источник: 

Караганда. 7 июля. Kazakhstan Today - Проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса в Карагандинской области рекомендован к включению в карту индустриализации, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

На очередном заседании координационного совета по ФИИР, которое прошло сегодня под председательством акима области Серика Ахметова, был рассмотрен ряд инвестиционных проектов, рекомендованных для включения в карту индустриализации. В частности, рассмотрен проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса ТОО "Арай KZ", сообщает пресс-служба.

Директор компании Ермагамбет Темиргалиев проинформировал, что на первоначальном этапе планируется ввести в эксплуатацию бойню, где животные будут проходить полноценный ветеринарный контроль и затем отправляться на бойню. При этом убой животных будет производиться по стандартам "халал", поясняется в сообщении.

Второй этап предполагает строительство полноценного колбасного цеха с широкой номенклатурой выпускаемой продукции. Цех будет специализироваться на производстве национальных мясных изделий, а также традиционной мясной продукции - различных видов колбас, сосисок, сарделек, паст и паштетов.

"Проект реализуется совместно с СПК "Сарыарка". Завершение первого этапа планируется в ноябре текущего года", - проинформировали в пресс-службе.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.