Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Денякины подали в суд США иск о взыскании компенсации за убийство их сына

2 июля 2011 - 14:30
Источник: 

Караганда. 2 июля. Kazakhstan Today - Сегодня в суд Портсмута США адвокатом семьи Денякиных подан иск о взыскании моральной и материальной компенсации с полиции за убийство их 26-летнего сына Кирилла Денякина, который был убит полицейским 11 выстрелами, передает Kazakhstan Today.

"Между Казахстаном и Портсмутом - примерно 9 часов разницы во времени. По казахстанскому времени сегодня ночью наш адвокат в США подал исковое заявление в суд", - сообщила агентству Елена Денякина, мать погибшего Кирилла Денякина. - "Мы требуем с полиции компенсацию за моральный вред и компенсацию за причиненный материальный вред нашей семье. Гибель сына мы переживаем очень тяжело. Кроме того, мы понесли серьезные материальные расходы на поездку в США за телом сына. Огромным стрессом для нас стала непосредственная транспортировка тела Кирилла в Казахстан. Не дай бог другим людям пережить такое".

Сумма компенсации, которую требует семья Денякиных, не сообщается.

"Я не могу назвать сумму, которую мы требуем от полиции США, потому что во-первых, мне она неизвестна, так как составлял иск самостоятельно наш адвокат. А во-вторых, неэтично озвучивать сумму, потому что для нас важны не деньги, а достижение хотя бы материального наказания для полицейского, убившего сына, и руководства полиции, допустившего это преступление".

Судебные слушания начнутся в течение месяца. Родные погибшего Кирилла не будут присутствовать в суде.

"Пока нет необходимости нам находиться в зале суда. Свою точку зрения мы высказали в исковом заявлении", - сказала Елена Денякина.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.