Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

ФК Шахтер свел вничью гостевой матч квалификации Лиги Европы

1 июля 2011 - 21:55
Источник: 

Карагандинский футбольный клуб «Шахтер» удачно стартовал в первом отборочном туре Лиги Европы, сведя в четверг первый – гостевой – матч двухраундового противостояния со словенским «Копером» вничью – 1:1.

Занявшие в последнем национальном чемпионате Словении третье место футболисты «Копера» из одноименного города первыми открыли счет в матче – на 84-й минуте отличился Бубанья. Однако после этого гости сумели навалиться на ворота хозяев и в компенсированное время заставили тех сфолить в своей штрафной. Назначенный в ворота «Копера» пенальти реализовал Кукеев – 1:1, и, благодаря забитому в гостях мячу карагандинцы имеют неплохие шансы на выход во второй круг квалификации.

Чуть менее удачно в гостях выступил павлодарский «Иртыш», уступивший польской «Ягеллонии», ставшей в последнем национальном первенстве Польши четвертой. Здесь единственный гол был проведен игроком хозяев Франковски также под самый занавес игры – на 80-й минуте. Тем не менее, павлодарцы также сохранили шансы на то, чтобы пройти в квалификации, которая будет состоять их четырех кругов, дальше.

Победители квалификации получают путевки в групповой этап Лиги Европы – второго по значимости после Лиги Чемпионов еврокубка. Казахстанские команды никогда не пробивались в основную сетку ни Лиги Европы (правопреемница Кубка УЕФА), ни Лиги Чемпионов. «Шахтер» и «Иртыш» проведут ответные матчи первого раунда квалификации 7 июля на своих полях. При этом букмекеры перед началом первого круга не верили в успех казахстанских клубов, принимая ставки на гостевую победу «Иртыша» 1 к 12, а на победу «Шахтера» – 1 к 7. При этом ставки на ничейный исход словенского вояжа карагандинцев расценивались как 1 к 3,56.

Источник:  http://newskaz.ru/

Фотографии: 
ФК Шахтер свел вничью гостевой матч квалификации Лиги Европы


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.