Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Аким Караганды рассказал о взяточничестве среди подчиненных

29 июня 2011 - 19:45
Источник: 

Градоначальник Караганды Бауржан Абдишев на отчетной встрече по борьбе с коррупцией рассказал о фактах взяточничества в акимате города, передает корреспондент ИА BNews.kz.

Со слов градоначальника, специалист акимата за определенное вознаграждение пообещал участок одному из карагандинских бизнесменов и уверял, что аким подпишет постановление на выделение земли. Однако градоначальник отказал. В результате, обманутый бизнесмен пришел к акиму города и все рассказал ему.

"Приходит этот человек (бизнесмен) и говорит, я за это (постановление) отдал деньги вашему сотруднику. Он сказал, что все сделает, а если не получится "протащить" через акимат, то дождется, когда аким уйдет в отпуск, и тогда "протащит" этот документ", - рассказал Б. Абдишев.

На встрече с акимом о фактах коррупции поведали и представители прокуратуры и Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"В суд направлено дело акима поселка Долинка, который требовал у своих подчиненных 140 тыс. тенге на личные нужды", - сообщил заместитель начальника ДБЭКП Казбек Сагадиев.

"Были привлечены к ответственности специалисты отдела строительства, отдела архитектуры и градостроительства, отдела ЖКХ, а также сотрудники ЧС. По результатам проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц в прошлом году, а в этом году - 5 должностных лиц", - сказал прокурор г. Караганды Абу-Али Саттар.



аватар: seregaos

Увольнять надо!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.