Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец предлагает отказаться от бензиновых двигателей

26 июня 2011 - 14:30
Источник: 

Пока власти в очередной раз решают, как обуздать цены на топливо, карагандинский изобретатель Александр Еремин предлагает вообще отказаться от бензина. фото с сайта safetrucks.ru

Он уверен, что вполне можно обойтись и без нефтепродуктов. Главное, чтобы карбид был в достаточном количестве.

Александр Еремин больше 20 лет проработал старшим сотрудником отдела испытаний новой техники в Карагандинском научно-исследовательском институте.

Сейчас он инженер на местной ТЭЦ, но не перестает придумывать технические новинки.

Рассказывает, что когда входит в азарт, то может ночи не спать, пока не доведет очередное изобретение до ума.

Однако ни одну свою новинку не патентовал – нет времени на бумажную волокиту. Вот и на этот раз местный Кулибин предлагает ноу-хау – заменить бензин на карбид.

– На самом деле все достаточно просто, работают же автомобили на газе. Ацетиленовые генераторы ведь себя уже успешно зарекомендовали, поэтому поменять виды топлива для легковых автомобилей абсолютно реально, – убежден Еремин. – Машина прекрасно может ездить на ацетилене.

Это, кстати, безопасней, чем на бензине. А карбид можно делать в любом дворе и прессовать его в кассеты. При контакте с водой этот элемент выделяет ацетилен и другие тяжелые углеводороды, схожие по структуре с бензином.

По словам изобретателя, 10-килограммовая кассета – это пять литров карбида, что равняется как минимум сорока литрам бензина. Одной такой кассеты малолитражке хватит примерно на 200 километров.

И коэффициент полезного действия автомобиля на карбиде будет ничуть не меньше, чем у машины на бензине, да и скорость не уменьшится. Помешать внедрению изобретения может только одно: если вдруг карбид резко подскочит в цене. 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.