Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Вкладчики финансовой пирамиды обратились в прокуратуру

24 июня 2011 - 17:50
Источник: 

Инициативная группа вкладчиков "Жана Даур" обратилась в прокуратуру Карагандинской области. Они требуют принять меры в отношении руководства финансовой компании, сообщает корреспондент ИА "BNews.kz". 

 "Я вложила 150 тыс тенге. Деньги были декретные. Хотела на вырученные проценты сделать подарки своим родным, но я вообще ничего не получила и вдобавок своих лишилась", - рассказывает вкладчица Александра Ситдикова.

По словам женщины, руководители пирамиды действовали очень осторожно.

Приглашали к себе не всех. Клиентам в офисе компании демонстрировали различные разрешения из госорганов.

По телефону ничего не сообщали, только при личной встрече.

Первый вклад должен был составлять от 30 тыс тенге, при этом обещали доходность от 30% и выше. Деньги вкладчикам обещали вернуть спустя несколько дней и плюс выгодные проценты.

"Не только домохозяйки и пенсионеры деньги сюда несли, но и довольно состоятельные люди. В основном вкладывали по полмиллиона и более, и там же при нас, им выдавали вырученные проценты, вот мы и поверили", - добавила А. Ситдикова.

Сегодня обманутые вкладчики собрались у здания прокуратуры и требовали, чтобы свершилось правосудие. И задавали прокурорам один вопрос: "Почему органы власти и надзора не пресекают такую деятельность?"

"В ходе расследования им будет дана оценка и государственным служащим, которые способствовали, возможно, вот этому всему".

"Сейчас дело находится под контролем у прокурора и в настоящее время документы направили в Алматы, так как головной офис пирамиды находится там", - сказал на встрече с инициативной группой помощник прокурора области Маргулан Калиакпаров. 

По словам М. Калиакпаров, в прокуратуру Карагандинской области поступило 179 заявлении от обманутых вкладчиков, которые внесли в финансовую организацию 29 млн тенге. 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.