Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области жители села требуют выдать им убийцу восьмилетней девочки, чтобы совершить над ним самосуд

22 июня 2011 - 18:00
Источник: 

Караганда. 22 июня. Kazakhstan Today - В Карагандинской области жители села требуют выдать им убийцу восьмилетней девочки, чтобы совершить над ним самосуд, передает Kazakhstan Today.

Жители села требуют от полицейских отдать им убийцу, чтобы совершить над ним самосуд.

"Этого изверга не должны судить по нормам уголовного законодательства. Его нужно казнить прилюдно", - заявляют родители погибшей девочки.

Как сообщалось ранее, полицейские Карагандинской области задержали убийцу восьмилетней девочки, которая была обнаружена повешенной в заброшенном многоэтажном доме. Ребенок был изнасилован.

Как сообщил корреспонденту агентства начальник управления государственного языка и информации департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков, в убийстве обвиняется односельчанин погибшего ребенка. "Установлено, что 34-летний мужчина весь день распивал со знакомыми спиртные напитки. Вечером он возвращался домой и увидел играющую на улице 8-летнюю девочку. Мужчина знал ребенка и ее родителей. Он подозвал девочку и, воспользовавшись ее доверчивостью, заманил ее в заброшенный пятиэтажный дом, расположенный на окраине села", - сообщил Ж. Сембеков.

В заброшенном нежилом доме пьяный мужчина изнасиловал ребенка. Как он пояснил в своих показаниях, девочка плакала и сопротивлялась, поэтому он избил ее. После надругательства над ребенком мужчина повесил девочку на металлическом крюке. Удавкой были колготки девочки.

"С его слов, в момент совершения убийства ребенка он находился в состоянии алкогольного опьянения и не может объяснить причину возникшей агрессии по отношению к ребенку", - сказал Ж. Сембеков.

Напомним, в Иране 29 мая, на виселице казнены два педофила - обоих повесили на одной из площадей в городе Керманшах на западе Ирана.

За казнью наблюдала толпа людей, которая, когда смертные приговоры были приведены в исполнение, одобрительно скандировала: "Спасибо суду!" - пишет Lenta.ru.

Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А. Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.

По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.

По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только если их вина всецело доказана.

Напомним, что в декабре 2010 года министры юстиции 27 стран Евросоюза одобрили проект директивы, ужесточающей уголовное наказание для педофилов.

Проблема распространения данного рода преступных извращений очень беспокоит общество и озвучивалась в том числе с парламентских трибун. Ранее сообщалось, что депутат сената парламента РК Гани Касымов в своем запросе к генеральному прокурору РК Кайрату Мами поинтересовался, сколько маньяков и педофилов получили условно-досрочное освобождение. В связи с одним из них сенатор выразил общее мнение относительно неслыханной гуманности по отношению к этой категории нелюдей.

Кроме того, он выразил мнение, что можно думать о мафии педофилов в нашей стране, если в законодательство Казахстана не будут внесены поправки, запрещающие педофилам работать с детьми.

Между тем недавно вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что в Госдуме России существует педофильское лобби. Таким образом, Л. Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который ранее жаловался на то, что отдельные группы депутатов мешают ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые действительно мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Л. Слиска. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.

Стоит отметить, что в обществе подобные преступления вызывают крайне жесткую реакцию. В интернет-комментариях практически 100% мнений сводятся к необходимости смертной казни за преступления сексуального характера, особенно в отношении детей.

При этом, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, - это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.