Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде председатель суда принес извинения незаконно осужденному

17 июня 2011 - 07:10
Источник: 

Председатель Карагандинского областного суда Ермек Серекбаев принес официальные извинения гражданину, который был незаконно осужден за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере.Фото: РИА Новости

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре облсуда. Сегодня председатель Карагандинского областного суда Е. Серекбаев принес свои официальные извинения Рустему Коккозову и его отцу за незаконное осуждение. Также в ходе беседы председателем областного суда даны разъяснения Р. Коккозову по вопросу возмещения вреда и восстановления нарушенных прав", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

"Твердость духа осужденного, поддержка отца и СМИ помогли добиться восстановления справедливости", - отметил председатель облсуда.

Он также сообщил, что в отношении судей, допустивших незаконное осуждение, приняты соответствующие меры.

Р. Коккозов в сентябре 2009 года приговором Октябрьского районного суда г. Караганда был признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Согласно материалам дела, у него полицейские изъяли 2,04 гр. героина. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима. Апелляционная коллегия облсуда оставила приговор в силе.

"Надзорная коллегия Верховного суда РК, изучив материалы уголовного дела в отношении Р. Коккозова, 17 мая 2011 года отменила обвинительный приговор и постановление апелляционной коллегии Карагандинского областного суда ввиду отсутствия события преступления. Дело производством прекращено", - сообщили в пресс-службе облсуда.

В соответствии со ст. 44 УПК РК, орган, ведущий уголовный процесс, должен официально извиниться перед незаконно осужденным, указано в сообщении.

"Октябрь Коккозов, добивавшийся оправдания сына, поблагодарил судебную систему за восстановление справедливости, принял извинения и пожелал, чтобы такое не повторилось с другими", - добавили в пресс-службе облсуда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.