Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Глава МВД РК посетил Карагандинскую область

4 июня 2011 - 22:33
Источник: 

В Караганде с рабочей поездкой сегодня побывал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Рабочая поездка началась с посещения Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова. Глава ведомства вручил вузу новое знамя и поздравил выпускников академии.

«На протяжении ряда лет вуз остается ведущим в республике. Врученное знамя – это символ чести и доблести», – отметил К. Касымов на торжественной церемонии.

Слушатели, окончившие вуз с отличием, получили дипломы из рук министра.

Новое знамя вручено в связи с тем, что в прошлом году вуз был преобразован из института в академию, пояснили представители его администрации.

«До этого знамя вручали нашему вузу в 1972 году. В сентябре 2010 года постановлением Правительства РК Карагандинский юридический институт МВД РК им. Б. Бейсенова был преобразован в академию. Вручение нового знамени приурочили к первому выпуску слушателей академии», – рассказал начальник воспитательного отдела академии Асан Давлетбаев.

По сведениям администрации вуза, академию в этом году окончили более 250 человек. Выпускникам присвоено специальное офицерское звание «лейтенант полиции».

В Караганде министр также встретился с личным составом ДВД области. «Состоялся разговор о дальнейшей реорганизации работы. Карагандинская область по уровню преступности занимает 3 место в республике, после Восточно-Казахстанской области и города Алматы. Для нас состояние дел очень важно. Перед личным составом я поставил задачи по организации работы дежурных частей, следственных групп, криминальной полиции, административной полиции и всех других. Обозначил новые требования, которые исходят из реформы правоохранительных органов. Идет реформирование всей службы. Разговор шел о готовности к этим реформам», – сказал К. Касымов в кратком интервью журналистам по завершении совещания, которое проходило за закрытыми дверьми.

В завершение рабочей поездки глава ведомства посетил Центр оперативного управления ДВД области и ознакомился с его работой.

Карагандинская высшая школа милиции была образована в 1969 году на базе Алма-Атинского очно-заочного факультета Московской высшей школы милиции МВД СССР. С января 1992 года перешла под юрисдикцию МВД РК. С 1995 по 1997 годы находилась в системе Государственного следственного комитета РК. С 1997 по 1999 годы – Карагандинская высшая школа КНБ РК. В 1999 году школа вновь перешла под юрисдикцию МВД РК, а 27 сентября 1999 года постановлением Правительства страны вуз был переименован в Карагандинский юридический институт МВД РК.

В память о заслугах первого начальника этого вуза Б.С.Бейсенова в 2001 году институту было присвоено его имя. В сентябре 2010 года вуз был переименован в Карагандинскую академию МВД РК имени Б.Бейсенова.

Источник:  http://www.inform.kz/rus

Фотографии: 
Глава МВД РК посетил Карагандинскую область


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.