Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Незаплативший налоги карагандинец сбежал накануне вынесения приговора

30 мая 2011 - 16:01
Источник: 

Директор частной фирмы в Караганде, являющийся подсудимым по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скрылся в неизвестном направлении, правоохранительные органы намерены объявить его в розыск, сообщил ИА Новости-Казахстан помощник прокурора города Ерлан Калмагамбетов.Фото: РИА Новости

По его данным, глава ТОО "КарМетТрейд", используя мошеннические схемы в сговоре с другой фирмой, которая была признана лжепредприятием, уклонился от уплаты налогов на сумму 16 миллионов тенге.

"В 2005 году подсудимый Геращенко задался корыстной целью уклониться от уплаты налогов. Делал он это, завышая свои затраты в декларациях. Неустановленные следствием лица предоставили ему фиктивные счета-фактуры и накладные о том, что ТОО "КарМетТрейд" приобрело у ТОО "Автоснабдеталь LTD" товар на сумму свыше 42 миллионов тенге. Далее он включил в квартальную декларацию по налогу на добавленную стоимость искаженные данные о расходах своей фирмы, а именно, отнес на вычеты сумму по взаиморасчетам с ТОО "Автоснабдеталь LTD", - пояснил Калмагамбетов в интервью агентству.

На прошлой неделе суд должен был вынести свой вердикт, однако предприниматель с семьей скрылся, несмотря на нахождение под подпиской о невыезде.
 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.