Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде открыли первый в мире памятник крылатой фразе

29 мая 2011 - 11:40
Источник: 

В Караганде открыт первый в мире памятник крылатой фразе, а именно - "Где-где? В Караганде", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В церемонии открытия памятника, отмеченного в Книге рекордов Гиннесса, принимали участие Бари Алибасов и звезды казахстанской эстрады. Причем автором идеи, как оказалось, стал именно Алибасов, который предложил установить памятник этой фразе в эфире одного из московских телеканалов в своем шоу "Бредни Бари" еще в 1999 году. Его инициативу поддержал известный российский шоумен и ресторатор Олег Назаренко. Но до практического исполнения дошло только сейчас, когда идеей заинтересовались владельцы нового элитного ресторана в Караганде, на территории которого и расположился памятник.

Организаторы утверждают, что не по их вине местом расположения памятника оказалась территория открывшегося элитного ресторана и отрицают, что на самом деле это хорошо продуманная PR-акция. Впрочем, как бы то ни было, а событие для Караганды действительно знаковое.

"В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. "Язык до Киева доведет", "Москва слезам не верит", "Париж стоит обедни", "Все дороги ведут в Рим"… Это, безусловно, высокая честь для города, входящего таким образов в историю языка и культуру народа. И ярким бриллиантом на этом фольклорном фоне сверкает знаменитая поговорка, вопрос-ответ: "Где-где? В Караганде!". Кто ее впервые придумал, неизвестно, но можно наверняка утверждать, что ею пользуются абсолютно все слои населения, по самым разным случаям и в десятках тысячах километров от казахских степей - от Москвы и до Бруклина... Более того - этой поговорке уже несколько песен посвящено! Это какая же должна быть у Караганды энергетика, чтобы город, которому официально всего 77 лет от роду, смог стать настолько легендарным местом!", - заявил во время церемонии открытия член инициативной группы Назаренко.

Стоит отметить, что инициативная группа просмотрела более двух десятков проектов, прежде чем остановиться на совместной работе известных казахстанских скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова Средства на установку памятника собирали авторы идеи и спонсоры.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.