Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде убрали облюбованную самоубийцами вышку

21 мая 2011 - 09:31
Источник: 

Акимат Караганды подарил воинской части 25-метровую парашютную вышку, которая стояла в центральном парке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Власти, по их же признанию, с удовольствием избавились от сооружения, поскольку с него повадились прыгать самоубийцы.

"Руководство воинской части №6602 выступило с предложением забрать себе эту вышку, так как вышка уже больше 10 лет не использовалась по назначению, а также в связи с тем, что были не раз несчастные случаи. Ее демонтировали и установили на территории воинской части для тренировок" - сообщили в пресс-службе акимата Караганды.

Между тем, речь идет не только и не столько о несчастных случаях. Несколько карагандинцев целенаправленно покончили с собой, спрыгнув с вышки.

Последний случай произошел 12 июня 2010 года. Тогда здесь с собой покончила 14-летняя прихожанка скандально известной церкви "Грейс". До этого на этом же месте счеты с жизнью свел 18-летний студент третьего курса колледжа. В кармане одежды погибшего нашли документы и записку: "Простите. Так жить больше не могу". О причинах, подтолкнувших молодого человека к прыжку, ничего неизвестно.

До этого на этом же месте счеты с жизнью свел 18-летний студент третьего курса колледжа. В кармане одежды погибшего нашли документы и записку: "Простите. Так жить больше не могу"

Парашютная вышка была установлена в Центральном парке культуры и отдыха в 1989 году. В августе 2004 года департамент коммунальной собственности выставил ее на тендер. Заржавевшую конструкцию вызвался купить карагандинский инструктор-парашютист. Но в последний момент он от сделки отказался, назвав условия продажи "драконовскими".

В марте 2005 года вышку все же использовали по назначению. Городские власти купили парашют. А опытный спортсмен даже опробовал его на прочность - прыгнул. За этим наблюдал тогдашний градоначальник Юрий Литвинов, после чего пообещал создать при управлении парками парашютный клуб, участники которого должны были тренироваться на вышке. С тех пор ее использовали лишь парашютисты, экстремалы, нетрезвые молодые люди, желающие показать свою удаль, и самоубийцы.

Фотографии: 
В Караганде убрали облюбованную самоубийцами вышку


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.