Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде мошенники притворяются судебными исполнителями

20 мая 2011 - 12:00
Источник: 

В Караганде начали действовать квартирные мошенники, притворяющиеся судебными исполнителями.

Они предлагают сразу нескольким людям одну и ту же квартиру по заниженной цене, выставленную на торги за долги. Затем преступники берут приличный задаток и даже выдают расписки в присутствии свидетелей. Вот только справить новоселье покупателю не придется.

Начальник специализированного территориального отдела судебных исполнителей областного департамента по исполнению судебных актов Юрий Пушкарев говорит, что к ним ежедневно обращаются десятки карагандинцев, уверенных, что обманувшие их риэлторы действовали с их разрешения.

– Дело в том, что мошенникам хорошо известно, какие из квартир идут с молотка, – объясняет Юрий Пушкарев. – Ведь судебная реализация подразумевает размещение объявления в газете или на интернет-портале, иначе смысл торгов теряется. Но судебные исполнители не работают с наличными. У нас есть контрольный счет, куда вносится 5 процентов от стартовой стоимости выставленной на торги квартиры. И выдается квитанция, которая служит основанием для участия в этих торгах. Однако никаких посредников у нас нет и быть не может! Поэтому, когда вам говорят: "Никуда не ходите сами, просто отдайте нам деньги, мы все сделаем за вас", знайте – это обман.

Если даже "черный" риэлтор и будет участвовать в торгах, то от собственного имени, а не от имени своего нанимателя, и квартиру оформит на себя. Что касается расписок, которые выдают мошенники, то в принципе они имеют юридическую силу. Можно обратиться в суд и попытаться взыскать сумму в гражданском порядке. Правда, если риэлтор официально нигде не работает и за ним не зарегистрировано никакого имущества, то получить с него что-либо будет, мягко говоря, проблематично.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.