Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

С лицеистов Караганды незаконно взимали плату за обучение

19 мая 2011 - 13:53
Источник: 

В профессиональном лице Караганды выявлен факты незаконного взимания платы за обучение, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Прокуратурой Октябрьского района Караганды проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в профессиональных лицеях № 2, 3, 21, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законности в деятельности указанных лицеев. Выявлены факты взимания денежных средств за обучение с учащихся в лицее № 21», – говорится в сообщении.

При опросе учащихся лицея установлено, что некоторые учащиеся производили оплату за обучение в размере пяти тысяч, что подтверждается оригиналами квитанций и заявлением одного учащегося о предоставлении 50 % скидки на обучение, в связи с тем, что последний воспитывается в неполной семье, отмечают в надзорном органе.

В этом же лицее, по данным Генпрокуратуры, «выявлены факты не прохождения аттестации педагогических сотрудников, незаконного начисления доплаты за категории к заработной плате».

Источник:  http://newskaz.ru



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.