Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы обналичили через лжепредприятия 11 млн долларов

19 мая 2011 - 20:00
Источник: 

Карагандинцы обналичили через лжепредприятия больше 11 миллионов долларов.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четверо членов организованной преступной группы (ОПГ) помогали предпринимателям уходить от налогообложения через лжепредприятия. Двое членов ОПГ, в том числе и лидер, задержаны, две соучастницы объявлены в республиканский розыск. "Граждане Костенко и Хитрук задержаны по подозрению в создании лжепредприятий на подставных лиц, по реквизитам которых за три года выписывали фиктивные бухгалтерские документы о произведенных поставках товаров и услуг. Один из них был задержан с поличным после того, как снял с одного из счетов 66 миллионов тенге", - рассказал заместитель начальника карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казбек Сагадиев.

Во время обыска в офисе ТОО, сотрудники которого теперь и называются членами ОПГ, было изъято 26 печатей лжепредприятий и шесть миллионов тенге (около 42 тысяч долларов). Во время расследования этого дела финансовая полиция выяснила, что только в казахстанских банках на счетах, оформленных на подставных лиц, хранится 123 тысячи долларов. Эти счета арестовали. Сложнее дело обстоит со счетами в зарубежных банках. Сейчас достоверно удалось установить, что в 2010 году в банки в оффшорной зоне на британских Вирджинских островах было перечислено больше 10 миллионов долларов. Эти счета могут быть использованы имеющими отношение к ОПГ людьми.

Сообщается, что на свободе остаются жительницы Караганды Анастасия Огиенко и Мария Левченко. Они подозреваются в активном участии в делах лжепредприятий. "На сегодняшний день принимаются меры по наложению ареста на активы обвиняемых, выведенных за рубеж. Всех, кому что-либо известно о местонахождении обвиняемых, просим сообщить нам за вознаграждение", - заявил Сагадиев.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.