Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жителя Караганды осудили за похищение человека

13 мая 2011 - 08:21
Источник: 

Жителя Караганды приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Абайского района Карагандинской области Хайруллу Айтбекова.Фото Максима Маслова, ИА "Новости Казахстан"

Рашит Хасенов решил сделать ремонт в своем доме, но не сам, а с помощью бесплатного работника. Он вступил в сговор со своим знакомым, с которым вместе отправился в поселок Карабас, Карагандинской области. Подельники знали, что там живут люди, у которых нет работы. Злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, попросили безработную жительницу поселка проехать вместе с ними в линейный отдел полиции станции "Караганда-Сортировочная". Там она должна была дать показания по поводу поступившего в отношении нее заявления по факту хищения угля.

Однако Хасенов вместе со своим знакомым привез женщину в Караганду, где заставили делать ремонт в доме. 25 февраля сотрудники ДВД Карагандинской области освободили похищенную, а на похитителей завели уголовное дело.

Приговором районного суда Рашит Хасенов был признан виновным в похищении человека и присвоении звания сотрудника полиции. Подельник Хасенова подался в бега. Сейчас он объявлен в розыск.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.