Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Караганду сделают городом чистых машин (видео)

13 мая 2011 - 20:01
Источник: 

Руководство ДВД области обратилось к акиму города - чтобы создать специальное постановление, которое позволило бы им штрафовать водителей грязных автомобилей.

Новые правила пока не введены. Но уже получили не очень лестные отзывы.

ГУЛЯ БАГАУДИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Чистота не только залог здоровья. Но и сохранность кошелька. Сотрудники дорожной полиции вознамерились штрафовать владельцев грязных авто. Их инициативу пока не поддержали. Но если она приживется - карагандинским автолюбителям придется с собой возить не только обязательные - аптечку, огнетушитель и стоп сигнал, но еще и подобную щетку.

Первые возмутились таксисты. Если "грязная идея" найдет поддержку у местных депутатов - им придется не одну тысячу оставлять на автомойке.

АЛЕКСАНДР БАЛАБАНОВ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ:

- Наши водители ездят по частному сектору, по разбитым дорогам. Стоят лужи в зависимости от размеров ее. Стоит несколько дней, и проехать негде, и волей неволей им приходится ехать по ней. И машина грязная.

Все новое хорошо забытое старое. Штрафовать за грязные авто в Караганде уже пытались. Правда, 15 лет назад водители и сотрудники полиции никак не могли договориться - по каким критериям оценивать нечистоплотность. Идея так и не прижилась. Но в этот раз - уверены полицейские, они доведут дело до чистого конца.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Это делается не в карательных целях, а чтобы водители обратили внимание на опрятный вид своего железного коня, и чтобы всем окружающим, как говорится, было бы приятно.

ГУЛЯ БАГАУДИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- От штрафов за грязный автомобиль - выиграет не только бюджет. Но и автомойки. Чтобы просто "обстрелять" машину, нужно заплатить не меньше 500 тенге. Будет ли штраф за грязное авто выше этой суммы, пока неизвестно. Но водители уже злословят: сотрудники дорожной полиции нашли золотую жилу.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



аватар: seregaos

что бы ездить на чистых машинах, нужны условия европейские на дорогах, а именно, НИКАКОЙ пыли, идеально чистые дороги, без ям, и прочей фигни, идеальные водостоки, что бы лужи не были на дорогах. А у нас что?

вот базара нет, как наведёте чистоту на дороге так и будем ездить чистыми!

аватар: Гость

Надпись на автобусе видел: "Это не я такой грязный. Это город такой чистый."

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.