Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Мажилисмен Мухтар Тиникеев предложил горнякам сократить отпуск на 26 дней

11 мая 2011 - 10:33
Автор: 
news@radiotex.net (Редактор)
Источник: 

 

Мажилисмен Мухтар Тиникеев предложил горнякам сократить отпуск на 26 дней. Взамен депутат пообещал добиться снижения пенсионного возраста до 53 лет. На встрече с представителями профсоюза, который объединяет работников угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", Тиникеев заявил, что снижение пенсионного возраста для шахтеров - вопрос выживания. По его расчетам, чтобы уйти на пенсию на десять лет раньше, необходимо на первых порах выполнить два условия. Первое - срок подземного стажа работника должен составлять не менее 10 лет, а общего - 20. Второе условие - уменьшение продолжительности отпуска с 66 дней до 40. Тогда, по словам Мухтара Тиникеева, ему будет проще отстаивать позиции угольщиков в парламенте, передает Tengrinews.

 

Фотографии: 
Мажилисмен Мухтар Тиникеев предложил горнякам сократить отпуск на 26 дней


аватар: Гость

ВО-ПЕРВЫХ, ТРЕБОВАНИЯ ИМЕТЬ ПОДЗЕМНЫЙ СТАЖ - 10 ЛЕТ И ОБЩИЙ 20, ПРОПИСАН В ЗАКОНЕ ЕЩЕ В 1997 ГОДУ, ВТОРОЕ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ ОТПУСКА, ВЫСКАЗАНО НЕ МНОЙ, А РАБОТОДАТЕЛЕМ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ЛИДЕРОМ ПРОФСОЮЗОВ ШАХТЕРОВ МИРГАЯЗОВЫМ.
В ПАРЛАМЕНТЕ Я ПОДНЯЛ ВОПРОС О СНИЖЕНИИ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ШАХТЕРАМ В 50, А В 53 - ЭТО КАК ВАРИАНТ РАБОТОДАТЕЛЯ.

ВО-ВТОРЫХ: Я ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ СРЕДИ ШАХТЕРОВ, КАК ОНИ ОТНЕСУТСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯ, ПО СОКРАЩЕНИЮ ОТПУСКНЫХ ДНЕЙ ДО 40! ПРОШУ ЖУРНАЛИСТОВ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА, Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАХТЕР В МАЖИЛИСЕ, И НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВЫШЕОПИСАННЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, А ИМЕННО. ЧТОБ ШАХТЕРАМ УРЕЗАЛИ ОТПУСКНЫЕ ДНИ! С УВАЖЕНИЕМ М.ТИНИКЕЕВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.