Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Прокурор Карагандинской области назвал наиболее коррумпированные профессии

10 мая 2011 - 14:48
Источник: 

Караганда. 10 мая. Kazakhstan Today - Прокурор Карагандинской области назвал профессии, представители которых наиболее коррумпированы, передает Kazakhstan Today. Прокурор Карагандинской области Мурат Ахметов на совещании, посвященном вопросам борьбы с коррупцией, назвал профессии, представители которых регулярно задерживаются при получениях взяток. Лидируют полицейские и работники акиматов. "Среди осужденных за коррупционные преступления основную часть составляют полицейские - 18% и работники исполнительной власти - 17,5%", - сказал М. Ахметов. К группе риска, по его словам, также относятся структуры, решающие земельные и жилищные вопросы. "Прошу руководителей данных госорганов обратить на эти тревожные факты внимание и усилить в своих ведомствах профилактическую работу", - отметил прокурор. Среди незначительных нарушений коррупционного характера, ведущих к дисциплинарной ответственности, лидируют педагоги, работники Минсельхоза и врачи. "Коррупционные правонарушения, как показывает анализ за три последних года, наиболее часто совершают работники образования - 34%, сотрудники подразделений Министерства сельского хозяйства - 10%, здравоохранения - 7%", - сказал М. Ахметов. В целом, по данным прокурора, в Карагандинской области наблюдается рост коррупции. Количество уголовных дел по данному виду преступлений увеличилось на 9%, на 27,1% возросло число осужденных должностных лиц. Напомним, как сообщалось 4 мая, глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нуртай Абыкаев пообещал наказать всех коррупционеров. "Будем отлавливать и наказывать всех - независимо от того, какого органа команда работает. Здесь две стороны: власть, к которой мы относимся, и другая сторона - те, которые мешают нормально экономике развиваться, занимаются неправильными делами, законы нарушают. Они должны быть наказаны, кто бы там ни был, и это однозначно!" - заявил Н. Абыкаев 4 мая на IV Астанинском экономическом форуме, отвечая на вопросы журналистов. Фото: dpravda.org.



аватар: Гость

Уважаемый прокурор области! Убедительная просьба, не оставьте мое письмо без внимания.Я уже написала Генеральному прокурору Республики о несправедливости и коррупции которая твориться у нас. Гражданка Муханова (Сембаева) Галия Абжамитовна, 1971 года рождения, проживающая в данное время в г.Караганда, сообщает всем о том что можно спокойно дать взятку сотрудникам ЦОНа в размере 200 у.е.и получить фиктивную справку. Так она и сделала. В 2012 году гр.Муханова (Сембаева) Г.А. получила 3-комнатную квартиру по социальной программе в г.Караганде в районе Майкудук (13 или 14 микрорайон), благодаря фиктивной справке полученной сотрудником ЦОНа в г.Караганде, о том что она якобы более 2-лет проживает на территории Караганды. Хотя это не так. Она буквально проживает там с июня 2012 года, и в том же году получает квартиру. Прошу проверить документы на получение квартиры данной гражданки, так как здесь еще замешаны работники соц.служб

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
см тут сдам офис на 1-я Брестская улица в современном здании