Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В финансовой полиции Темиртау ищут информатора, который сорвал спецоперацию по задержанию начальника отдела аудита налогового управления

6 мая 2011 - 17:32
Источник: 

Караганда. 6 мая. Kazakhstan Today - В финансовой полиции Темиртау ищут информатора, который сорвал спецоперацию, сообщив начальнику отдела аудита налогового управления Темиртау, подозреваемому в вымогательстве взяток, что его должны задержать, передает Kazakhstan Today. В финансовой полиции Темиртау проводится внутреннее расследование, в ходе которого выясняется, кто из сотрудников финполиции успел сообщить начальнику отдела аудита налогового управления Темиртау, который подозревается в вымогательстве у предпринимателя взяток, что его должны задержать. Узнав о предстоящем задержании, он скрылся, оставив возле здания налогового управления джип и оставив открытым служебный кабинет, сообщили в правоохранительных органах. Как сообщил на брифинге заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области Казбек Сагадиев, в марте в финансовую полицию обратился индивидуальный предприниматель, сообщив о вымогательстве у него взяток со стороны должностных лиц налогового управления Темиртау. Со слов предпринимателя, начальник отдела аудита налогового управления Темиртау Канат Есенбаев и главный специалист отдела аудита Разак Манашов требовали $27 тыс. за то, чтобы проверка деятельности его ТОО завершилась благополучно, без выявления нарушений. "Главный специалист отдела аудита налогового управления Разак Манашов был задержан в момент получения $20 тыс. Эту взятку накануне предприниматель оставил в обменном пункте, где работает близкая родственница начальника отдела аудита. Должностные лица придумали такой способ получения денег, чтобы не быть пойманными при получении взятки", - сказал К. Сагадиев. Задержанный признался, что деньги должен отнести начальнику отдела аудита К. Есенбаеву. Согласившись сотрудничать со следствием, он принял участие в спецоперации по задержанию своего начальника. Однако, когда задержанный пришел в здание налогового управления, начальник отдела аудита К. Есенбаев стремительно вышел из кабинета и ушел в неизвестном направлении. Его джип остался у парадного входа в здание, кабинет остался незапертым. В настоящий момент в финансовой полиции выясняется, кто предупредил начальника отдела налогового управления о предстоящем задержании. Ведь, во избежание утечки информации, о задержаниях должностных лиц знал узкий круг сотрудников финансовой полиции. Известно, что работники обменного пункта вне подозрений, поскольку там специально дежурил сотрудник финансовой полиции, который следил за тем, чтобы никто не смог позвонить начальнику отдела налогового управления и предупредить его об аресте подчиненного и возможном его задержании. За весь апрель начальник отдела налогового управления не появился на работе и дома. В официальный розыск он не объявлен, поскольку финансовые полицейские его ищут оперативными методами. Тем временем главный специалист отдела аудита находится в следственном изоляторе АК 159/1 Караганды. Ему предъявлено обвинение по статье 311 (Получение взятки).



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.