Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Родственницы чиновников обокрали государство на 20 млрд тенге

1 мая 2011 - 12:01
Источник: 

В Караганде финансовая полиция завершила расследование крупнейшего за последнее время уголовного дела. Дочь бывшей судьи Казыбекбийского районного суда, жена бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности департамента внутренних дел и его теща создали 59 лжепредприятий, через которые обналичили более 20 миллиардов тенге (более 137 миллионов долларов).Фото: РИА Новости

"Нами изобличена организованная преступная группа в составе трех женщин, которые занимались обналичиванием денежных средств, добытых незаконным путем, - сообщил корреспонденту газеты "Литер" начальник местного следственного управления финпола Ельдос Сагиев. - В офисах в центре Караганды, которые они арендовали, были обнаружены 306 печатей, в том числе печатей различных госорганов - департамента юстиции области, управления недвижимости Карагандинской области, суда района имени Казыбек би Караганды".

По вышеперечисленным фактам было возбуждено 30 уголовных дел по лжепредпринимательству, 48 уголовных дел по уклонению от уплаты налогов и одно уголовное дело по факту создания и руководства организованной группы.

С начала этого года ущерб, нанесенный государству по экономическим и коррупционным преступлениям в Карагандинской области, составил 10,7 миллиарда тенге (73 миллиона долларов). По словам Сагиева, лидирующее место среди всех экономических преступлений занимают лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.