Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде задержан вооруженный член ОПГ с крупной партией героина

29 апреля 2011 - 15:30
Источник: 

Караганда. 29 апреля. Kazakhstan Today - В центре Караганды задержан вооруженный член преступной группы, у которого изъято более 1 килограмма героина, передает Kazakhstan Today. По информации ДВД области, задержание 30-летнего карагандинца произошло 21 апреля в 14.20 в центре города - на проспекте Бухар жырау. По словам полицейских, "этот человек с августа 2007 года состоит на учете в органах внутренних дел как активный участник организованной преступной группировки". "Сотрудники полиции предложили ему добровольно выдать запрещенные предметы и вещества, если таковые имеются. Однако мужчина отказался выдать их добровольно, заявив, что при нем нет наркотиков и других запрещенных предметов. Был начат обыск в присутствии понятых. В левом носке был обнаружен полимерный сверток с веществом бежевого цвета. Кроме того, в бардачке автомобиля "Тойота Раф 4", принадлежащего задержанному, был обнаружен полимерный сверток с веществом коричневого цвета и обрез охотничьего ружья 16-го калибра с 6 патронами к нему", - сообщили в ДВД. Согласно экспертизе изъятым порошком оказался героин весом 1 килограмм 175 граммов 81 милиграмм. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). По факту незаконного приобретения, хранения и ношения оружия проводится доследственная проверка. Проводится экспертиза. Кроме того, вчера в Караганде был задержан 29-летний лидер одной из ОПГ, при котором полицейские также обнаружили огнестрельное оружие и героин. В ДВД пояснили, что инспектор управления дорожной полиции по их просьбе остановил автомобиль BMW-528, за рулем которого находился лидер ОПГ. При личном обыске у него в кармане были обнаружены пистолет марки "ТТ" калибра 7,62 миллиметра, заряженный 4 патронами, и героин весом 1,07 грамма. "Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Он на протяжении нескольких лет состоял на учете в полиции как лидер организованной преступной группы. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту хранения оружия и наркотиков", - сообщили в ДВД. Как сообщалось 21 апреля, полиция Алматы изъяла крупную партию героина. Как сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы, накануне в восьмом часу вечера в однокомнатной квартире одного из домов в Бостандыкском районе Алматы по улице Жарокова был задержан наркоделец. Фото: antinark.vremyan.ru.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.