Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде подняли вопрос об опекаемых квартирах

27 апреля 2011 - 08:54
Источник: 

На очередной сессии городского маслихата Караганды депутат Кабдыгали Оспанов заявил о необходимости решить проблему «опекаемых» квартир, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам депутата, людям, которые годами живут в квартирах по договорам опеки, необходимо придать статус собственников. «Сейчас в Караганде более двух тысяч квартир находятся под опекой», – рассказывает Оспанов.

Инициатива депутата не была поддержана большинством чиновников. Они перечислили причины, из-за которых не могут согласиться с коллегой, на что Оспанов ответил, что такими темпами проблема будет решаться больше сотни лет.

Проблема «опекаемых» квартир в Караганде появилась в период оптимизации жилого фонда в 1995 -1998 годах. Тогда тысячи людей переселялись по договору опеки в жилье, которое осталось без хозяев в результате переезда многих жителей в Германию и Россию. Только в Октябрьском районе Караганды акиматом было выдано более шести тысяч договоров на опеку.

Жилплощадь, в которой теперь проживают переселенцы из сельских районов, многодетные матери и просто очередники, так и не перешла в коммунальную собственность. Как только начали расти цены на рынке недвижимости, объявились «официальные» владельцы квартир, которые пытаются отсудить жилье. Согласно законодательству, суды должны оставлять жилье за ними, а «квартирантов» – выселять.

Источник:  http://tengrinews.kz

Фотографии: 
В Караганде подняли вопрос об опекаемых квартирах


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.