Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Новый шокирующий случай попытки самоубийства

26 апреля 2011 - 07:41
Источник: 

Новый шокирующий случай попытки самоубийства. На этот раз с собой едва не покончила учащаяся одного из карагандинских колледжей. Свести счеты с жизнью первокурсница решила из-за того, что стала жертвой вымогательниц.

По её словам, сразу несколько студенток обложили данью едва ли не весь колледж.

После попытки суицида Айым Кошербаева до сих пор не отошла. Выпить горсть таблеток она решилась прямо на перемене. Первокурсница многопрофильного гуманитарно-технического колледжа уверяет: у нее не раз вымогали деньги и унижали прямо в стенах учебного заведения.

Айым Кошербай, пострадавшая:

- Меня вызвали в туалет, сказали, чтобы я принесла им 4 тысячи тенге, не знаю за что и как. Я побоялась и отдала им, их было 8 девушек.

В случае отказа принести деньги, рассказывает Айым, ей угрожали физически, организовывали травлю в стенах учебного заведения

В случае отказа принести деньги, рассказывает Айым, ей угрожали физически, организовывали травлю в стенах учебного заведения. При этом юные рэкетирши, смеясь, заявляли, что жаловаться совершенно бессмысленно. Якобы попытки других потерпевших заявить о вымогательствах ни к чему не привели.  

Однажды, когда у Айым не оказалось нужной суммы, в качестве залога у нее потребовали золотое кольцо. Его вернули только после того, как девушка принесла деньги. С тех пор она боится надевать на себя любые украшения.

Руководство колледжа на проблему обратило внимание лишь после того, как Айым стало плохо прямо на занятии – в этот день она наглоталась препаратов. Медики спасли девушку. А в колледже собрали экстренный педсовет.

Вара Петрова, директор колледжа МГТУ г. Караганды:

- По заявлениям девочки этой и заявлениям свидетелей, которые видели, подготовлен приказ, девочек этих отчислили. Две учащиеся первого курса.

Но Айым говорит, что все равно пока боится ходить в колледж, ведь вымогательниц-старшекурсниц пока никак не наказали. В ближайшее время она намерена перевестись в другое учебное заведение.

Фотографии: 
Новый шокирующий случай попытки самоубийства


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
прицеп для спецтехники