Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде две студентки едва не довели сокурсницу до самоубийства

21 апреля 2011 - 21:01
Источник: 

В Караганде две студентки Многопрофильного Гуманитарно-Технического колледжа, едва не довели сокурсницу до самоубийства. Девушки на протяжении полугода вымогали деньги и отбирали золотые изделия у своей сокурсницы. Об этом сообщает корреспондент ИА "BNews.kz".

По словам Айым Кошербай, она пришла в колледж полгода назад, сокурсницы ее сразу невзлюбили и с первых дней требовали с нее деньги. Первый раз девушка, вымогательницам отдала 4 тысячи тенге.

”Унижали, говорили, что хожу не так, одеваюсь плохо. Я уходила со второй пары, гуляла подолгу на улице”, - рассказывает А. Кошербай.

Родителям девушка о своих проблемах рассказывать боялась. Ведь сокурсницы угрожали ей расправой. Шантажировали ее младшим братом, грозились убить его. А накануне, 8 студенток закрыли ее в туалете и приказали снять с пальца золотое кольцо.

Их было восемь человек, они сказали - давай деньги, я сказала - у меня нет денег. Тогда приказали снять кольцо, либо будешь один на один драться с одной из нас. Но если даже ты победишь, то все равно кольцо отдашь

“Их было восемь человек, они сказали - давай деньги, я сказала - у меня нет денег. Тогда приказали снять кольцо, либо будешь один на один драться с одной из нас. Но если даже ты победишь, то все равно кольцо отдашь", - рассказывает со слезами на глазах девушка.

После этого инцидента, Айым отправилась в ближайшую аптеку, купила лекарства и решила свести счеты с жизнью. Она выпила таблетки, а спустя несколько минут упала в обморок. Спасли ее от смерти подруги и подоспевшие вовремя медики, о том, что у нее вымогают деньги сокурсницы, родители девушки, узнали только в больнице. Они тут же сообщили в администрацию колледжа. А позже написали заявление в полицию. На дисциплинарном совете было решено вымогательниц отчислить. Остальных участниц конфликта строго предупредили.



аватар: Nadia

Что-то в последнее время в этом колледже участились конфликтные ситуации. Да, контингент учащихся колледжа оставляет желать лучшего(((

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.