Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Из Караганды в ЗКО направлена гуманитарная помощь

19 апреля 2011 - 16:03
Источник: 

Гуманитарная помощь на сумму свыше 20 миллионов тенге отправлена с Карагандинской базы государственного материального резерва жителям Западно-Казахстанской области, пострадавшим от весенних паводков, сообщил ИА Новости-Казахстан директор Карагандинского филиала Госматрезерва Алимуса Жаканов.

Вторую неделю в Западно-Казахстанской области идет борьба с паводком и работы по ликвидации его последствий. На эти работы правительством было выделено 870 миллионов тенге. По последним данным с подтопленных районов было эвакуировано около девяти тысяч человек. Сотрудники многих государственных и частных организаций перечислили свои однодневные заработки в фонд помощи пострадавшим от паводка. Кроме того, власти призвали бизнесменов оказать финансовую помощь.

«В соответствии с постановлением правительства мы отправляем гуманитарную помощь в Западно-Казахстанскую область. Первый вагон у нас пищевой – говяжья тушенка и чай. Во втором вагоне – теплые одеяла», – сказал Жаканов в интервью агентству во вторник.

По его информации в составе гуманитарного груза 66 тысяч 600 банок говяжьей тушенки, 2,7 тысячи килограммов чая и одна тысяча теплых одеял.

Кроме того, помощь пострадавшим от паводка решили оказать и карагандинские предприниматели. С местного рынка «Шыгыс» в Западно-Казахстанскую область отправлены три грузовые машины с продуктами и промышленными товарами.

«Мы предприниматели Караганды собрались и решили, что нужно помочь бедствующим людям из Западно-Казахстанской области», – отметил глава крестьянского хозяйства «Шыгыс» Шамиль Осин.

По его информации персонал рынка «Шыгыс» (54 человека) перечислили свою однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим от паводка.

В грузовики загружены овощи, фрукты, крупы и мука. В пункт назначения они прибудут вечером в среду, 20 апреля.

Источник:  http://newskaz.ru

Фотографии: 
Из Караганды в ЗКО направлена гуманитарная помощь


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.