Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Школьница из Караганды обыграла знатоков "Что? Где? Когда?"

17 апреля 2011 - 19:30
Источник: 

17-летняя школьница из Караганды Олеся Кудряшова обыграла знатоков известного телеклуба "Что? Где? Когда?".

Простой на первый взгляд вопрос девушки заставил ретироваться высоколобых интеллектуалов. Победа в раунде принесла ей 40 тысяч российских рублей.

Казахскую загадку "Одной хворостинкой тысячу баранов сгоняют" Олеся вычитала в старом советском издании. Она отправила ее знатокам, однако прошло два года, прежде чем ее вопрос прозвучал в телеэфире. Однако ожидание того стоило. Найти разгадку команде Елены Потаниной не удалось.

– Версии, выдвигавшиеся знатоками, не имели ничего общего с правильным ответом, – рассказывает Олеся. – Ближе всего к истине был вариант – гребень. Но правильный – бритва – никто так и не назвал.

Выигранные 40 тысяч рублей родители девочки положили на депозит. Десятиклассница говорит, что в будущем планирует потратить их на учебу в юридическом вузе.



аватар: Julieta

Олеся - умничка! Я сама хотела с детства отправить знатокам каверзный вопросик, но почему-то не верила в то, что его, действительно, озвучат! Значит нужно верить, и, тогда обязательно все получится!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.