Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Желание работать на госслужбе довело казахстанца до суда

29 марта 2011 - 15:50
Источник: 

Карагандинец подал в суд на аппарат акима области и другие государственные органы, которые 13 раз отказали ему в занятии вакантной должности на госслужбе.Фото: РИА Новости

Об этом сообщил председатель Карагандинского областного суда Ермек Серикбаев на брифинге, передает ИА "Новости Казахстан".

Как рассказал председатель суда, с 2009 года Валерий Болуков участвует в конкурсах на занятие должности на госслужбе. Он претендовал на должность заместителя акима города Караганды, председателя комитета информации и архивов Минсвязи и информации и другие должности. В настоящее время он находится в кадровом резерве.

"Гражданское дело находится в производстве суда Октябрьского района города Караганда. Истец настаивает на отмене отказных решений заключительных заседаний конкурсных комиссий и просит признать его победителем испытаний на занятие административных государственных должностей", - сказал Серикбаев.

Сам Болуков с которым связалась корреспондент ИА "Новости-Казахстан" уточнил, что подавал заявки на работу в госорганы не 13, а 20 раз и каждый раз получал отказ.

"В последних конкурсах я уже не принимал участие, потому что это бесполезно. Я сдавал тесты на поступление на госслужбу. Из 125 баллов набирал 110, к примеру. Но, тем не менее, мне говорили, что я достоин, но есть те, кто достойнее", - пояснил Болуков в интервью агентству.

Судебное разбирательство по этому делу пройдет в Октябрьском районном суде в начале апреля.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.