Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде раскрыто убийство семи человек

24 марта 2011 - 23:11
Источник: 

Четверых похоронили, троё еще находятся в морге. Сегодня в Караганде прощались с жертвами жестокой резни, произошедшей в праздничные дни. Полиция уже поймала подозреваемых в убийстве, а наша съемочная группа провела своё журналистское расследование. Репортаж Рустема Рахимова.

Обшарпанные стены, почти гнилая бельевая веревка, бесхозный сапог. В таких условиях жил Александр. Безработный из станции «Сортировочной», это в Караганде. Александра сегодня уже нет в живых, его зарезал пасынок. Когда соседи прибежали на крики, в доме лежали только трупы.

«А там вот дальше около телевизора Алёнка лежала, а вот здесь её муж лежал около входа».

Следы кровавой резни даже смывать не стали – некому. Багровым цветом окроплен даже телевизор. За день до Наурыза в каморку к Александру вломился пасынок Максим вместе с друзьями и какой-то женщиной. Молодые парни на глазах у хозяина дома начали ее насиловать. В ответ на порицание, отчим-Александр получил удар топором по затылку. Следом буйная молодежь убила и свидетелей, двоих квартирантов этого дома. Убийцы вооружились ножами и топором, в порыве ярости начали резать и соседей, чтобы остаться инкогнито.

Рая Клявина, сожительница покойного

«Они хотели к нам, но до нас еще не добрались… Не успели. Им помешали. Пацаны пришли к зятю, и они убежали сразу».

Единственный свидетель плюс сожитель Александра, Рая Клавина теперь ходит по соседскому дому как по музею. Рассказывает, кто где лежал. Правда, в музеях не курят, а вот у Раи сигареты одна за другой. Слышать и видеть, как семерым соседям режут глотку и пробивают череп страшно. Трупы убитых все выходные пролежали в морге. Провожать в последний путь их начали только сегодня.

Галина Румянцева, мать покойного

«Всем помогал, ходил копал огороды, уголь кидал… Соседи хорошо все относились… Даже…»

Галина Румянцева рыдает уже третий день. Её сын, тот самый Александр – лежит рядом в гробу. А тем временем его пасынок Максим уже пойман. Правда полицейские пока особо о нем не говорят.

- Убийцу уже поймали?

- Да сразу же поймали.

- А где был пойман убийца?

- По адресу проживания.

По факту убийства семерых жителей станции Сортировочная возбудили уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор. Праздничная пьянка этой карагандинской молодежи – в итоге обернулась кровавой резнёй.

Караганда
Рустем Рахимов, Катира Кабулова

Источник:  http://www.tv7.kz/

Фотографии: 
В Караганде раскрыто убийство семи человек


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.