Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Как снять квартиру в Караганде

16 марта 2011 - 00:16
Источник: 

Человеку испокон веков нужны были вода, еда, жильё…. И он старательно всё это добывал, счастливо жил в расщелинах. Сегодня мы свои пещерки гордо называем квартирами и домами. Хотя функции остались те же: защита, тепло, крыша над головой, свой уголок.

Человеку испокон веков нужны были вода, еда, жильё…. И он старательно всё это добывал, счастливо жил в расщелинах. Сегодня мы свои пещерки гордо называем квартирами и домами. Хотя функции остались те же: защита, тепло, крыша над головой, свой уголок. Но так иногда судьба поворачивается, что оказываешься ты в незнакомом городе. Появляются вопросы: что есть, что пить и где жить? Первые задачи легко решаются, если приехали вы не дикарями, а с деньгами. А вот чтобы найти себе квартиру, придётся поднатужиться.

Итак, как и каким образом снять квартиру в Караганде?
Для решения этой проблемы существует несколько путей, которые мы здесь и осветим.

1. Агентство
Приятно перекинуть все свои проблемы на кого-то другого. А сам сиди, да чаёк попивай, да в потолок гляди. Только за удовольствие придётся заплатить. Но, если денег действительно не жалко, то лучше выбрать агента, услуги которого, оплачиваются по факту заселения. Иными словами, в руках у вас ключи от квартиры, договор с хозяином, и только имея всё это, вы платите риэлтору. Вот здесь есть список карагандинских агентств.

2. Газета
Короткая прогулка до ближайшего киоска с бумажной и глянцевой продукцией и у вас в руках кладезь объявлений. Представителей такого рода информации не много, вот некоторые из них: «Недвижимость», «Из рук в руки», «Газета бесплатных объявлений». Но не стоит также забывать, что за каждым сообщением в газете может скрываться агентство недвижимости.

3. Интернет
Самый, на мой взгляд, эффективный способ найти квартиру. Если всемирный паучок сплёл паутинку и в вашем уголке, то приступаем к поиску. Для начала интернет-версии выше указанных печатных изданий: Из рук в руки, Газета бесплатных объявлений, Недвижимость. Но помимо них есть самостоятельные сайты, содержащие в себе не меньше полезной информации.
apartamenty.kz - здесь, в основном, представлены квартиры, сдающиеся на сутки. Но если хорошо поискать, то можно раскопать и те, что арендуются на длительный срок.
avizinfo.kz - поток объявлений о сдаче квартир.

И последний путь решения проблемы – друзья и знакомые. Вам крупно повезло, если кто-то из вашего окружения сдаёт или знает того, кто сдаёт квартиру. В общем, как говорится, вперёд и с песней!

Несколько слов о ценах

Думаю, самое шокирующее, с чем вам придётся столкнуться – это цены. Карагандинский рынок недвижимости поражает отсутствием логики. За примером далеко ходить не надо: в Астане за съем квартиры заплатить придётся чуть больше, чем нам в нашем богатым углём городке. Стоимость за однокомнатную жилплощадь в центре (ДКГ, 45 квартал) может составлять и 200, и 300$. Я молчу про «элитные квартиры в центре Караганды с Интернет и свч-печью», здесь возникает ощущение, что хозяин просто шлёпнул ладошкой по клавишам с цифрами на клавиатуре. И если сравнивать с той же Астаной, то провести сутки в карагандинских хоромах можно долларов за 20-30, но наша столица предлагает за ту же цену квартиру не многим хуже, разве что, не в центре. В общем, оказывается, ищем мы не только крышу и угол, но и справедливость.

Не повезло тебе, Студент

Статус «студент» для хозяина квартиры нисколько не является позитивным. И если ты студент, то тебе не повезло. При поиске квартиры, твоё положение не сыграет на руку. Сложился стереотип (хотя и не безосновательный), что если снимает жильё молодёжь учащаяся, то это значит, что в доме воцарится хаос. Будет рушиться мебель, будут танцы на лестничной площадке, будет бассейн в кухне, и так далее и по тому же списку. И, чтобы поиски квартиры увенчались успехом, нужно точно знать, что всё выше сказанное не про тебя. Во-первых, и при звонке и при смотре жилплощади показать себя надо аккуратным и серьёзным молодым человеком. Во-вторых, точно знать, что тебе нужно. Всяческие «э-э-э, я не знаю» или «я ещё не решил» на элементарные вопросы хозяина (например, «сколько людей будет проживать?» или «гарантируете ли вы порядок?») точно не добавят вам уважения. Поэтому ведём себя прилично, вытираем слюни с подбородка и удачи.

Насколько бы страшно не выглядели самостоятельные поиски (без помощи агентств), всё же это самый оптимальный вариант. Ответственность ни на кого не перекладываешь, и так даже легче. А ещё не стоит забывать, что своё всегда лучше, и при снятии квартиры не воротить нос от якобы неправильно расположенного холодильника. Квартира, которая сдаётся в аренду, не будет создана посредством ваших мыслей и пожеланий. И не надо рассчитывать на царские хоромы. Лучше поставить перед собой цель: накопить и приобрести своё место в недвижимом мире, и сделать его идеальным, руководствуясь своими вкусами.

 



аватар: Гость

есть еще один хороший сайт vipdom.kz почему о нем не написали? :)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.