Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде пьяные пассажиры избили инспектора дорожной полиции

9 марта 2011 - 19:15
Источник: 

В Караганде нетрезвые пассажиры, заступившись за своего водителя, тоже нетрезвого, избили инспектора дорожной полиции, сломали ему нос, порвали форму и отняли рацию, передает Kazakhstan Today.Фото Карандашов Петр

Как сообщили в прокуратуре Карагандинской области, в минувшую пятницу двое сотрудников отдельного батальона управления дорожной полиции остановили автомобиль ВАЗ-2107 по причине перегруза. В салоне, кроме водителя, сидели 6 человек. Все, включая водителя, были в нетрезвом состоянии.

Инспектор стал оформлять протокол о двух административных правонарушениях: по факту перегруза и вождения транспортным средством в нетрезвом виде.

В это время несколько пассажиров набросились на сотрудников дорожной полиции. Избив одного из них, они отобрали рацию, сели в "Жигули" и уехали.

Полицейские Михайловского отдела полиции в течение часа задержали всех семерых молодых людей. Задержанным от 20 до 27 лет. По предварительным данным следствия, вина непосредственно в избиении будет предъявлена одному пассажиру. Остальные пассажиры и водитель подозреваются в соучастии, поскольку не пытались остановить агрессивного приятеля и не препятствовали ему, когда он забирал у полицейских рацию.

Пострадавший инспектор доставлен с закрытым переломом носа и ссадинами в областной медицинский центр.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 321 Уголовного кодекса РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Кроме того, в отношении водителя автомобиля "Жигули" составлен протокол об административном правонарушении - за вождение транспортным средством в нетрезвом виде. Материал будет передан в специализированный административный суд. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права на вождение на несколько лет.

Фотографии: 
В Караганде пьяные пассажиры избили инспектора дорожной полиции


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.