Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области наркосбытчик осужден к 12 годам лишения свободы

5 марта 2011 - 16:00
Источник: 

Караганда. 5 марта. Kazakhstan Today - В Карагандинской области наркосбытчик осужден к 12 годам лишения свободы, передает Kazakhstan Today.

Приговором карагандинского областного специализированного суда по уголовным делам к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден 45-летний Равиль Гарипов. Местом сбыта героина осужденному служила собственная квартира. Р. Гарипов обратился с просьбой смягчить наказание в апелляционную коллегию Карагандинского областного суда, но приговор был оставлен в законной силе.

По словам жезказганского транспортного прокурора Нургали Асканбекова, 2 июня 2010 года, пребывая у себя дома, Р. Гарипов продал местному жителю 0,12 грамма героина в свертке из фольги на сумму 2 тыс. тенге. Эту дозу покупатель планировал употребить с другом, но на обратном пути был задержан сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Линейного отдела внутренних дел.

"Поскольку борьба должна вестись прежде всего с источниками распространения, задержанному было предложено оказать содействие органам внутренних дел. Мужчине были вручены 4 тыс. тенге, и 14 июня 2010 года он снова купил у Р. Гарипова два пакетика с 0,14 грамма героина. Сразу после сбыта безработный Р. Гарипов был задержан полицейскими. В квартире были обнаружены электронные весы, одноразовые использованные шприцы и меченые деньги, врученные полицейскими покупателю-статисту", - сообщил А. Асканбеков.

Стоит отметить, что первоначально правоохранительными органами было предъявлено Р. Гарипову обвинение лишь в хранении наркотиков с целью сбыта по части 2 статьи 259 УК РК. Однако Жезказганская транспортная прокуратура добилась переквалификации обвинения на часть 3, пункт "б" (Хранение наркотических средств в целях сбыта, совершенное неоднократно).

"Первая квалификация была неверной. Сбыт был неоднократный", - подчеркнул Н. Асканбеков.

Несмотря на то, что осужденный Р. Гарипов не признал свою вину, заявив, что ему вернули денежный долг, а героин он не продавал, судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев счел вину наркосбытчика полностью доказанной.

Суд приговорил подсудимого Р. Гарипова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, в колонии его будут принудительно лечить от наркомании.

"Жезказганская транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств", - сказал Н. Асканбеков. "Преступления данной категории крайне опасны, поскольку наркомания - это страшная болезнь, которая приносит страдания не только наркозависимому, но и его родным".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.