Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец отсудил у МВД 2 млн тенге

4 марта 2011 - 11:18
Источник: 

Молодому человеку удалось доказать, что полицейские подкинули наркотики и оружие

Карагандинец отсудил у МВД 2 млн тенге. Марат Омаров провел почти полтора года в изоляторе по обвинению в хранении наркотиков и оружия. Летом 2009 года у молодого человека в кармане брюк нашли 3 грамма героина и магазин от пистолета с 8 патронами.

Момент задержания был снят на видео, однако на пленке видно, что, когда Омаров вышел из остановленной полицейскими машины, джинсы плотно облегали тело, и из карманов ничего не выпирало.

Уже через несколько секунд стало очевидно, что в кармане что-то есть. Кроме того, в материалах дела фигурируют понятые, которых на самом деле в момент задержания не было. Уже в суде прокуратура в отказалась от обвинений и полностью прекратила в отношении молодого человека уголовное дело.

Недавно оправданный отсудил у МВД два миллиона тенге за моральные страдания. Новое уголовное дело теперь расследуется в отношении полицейских по статье «Фальсификация документов».

Фотографии: 
Карагандинец отсудил у МВД 2 млн тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.