Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец отсудил у МВД 2 млн тенге

3 марта 2011 - 11:43
Источник: 

Два миллиона тенге отсудил житель Караганды Марат Омаров, неоправданно отсидевший год и четыре месяца в изоляторе по обвинению в хранении наркотиков и оружии.Фото: РИА Новости

Об этом пишет газета "Литер" в четверг, передает ИА "Новости Казахстан".

Десятого июля 2008 года полицейские УБОП остановили машину "Мерседес", в которой сидели 33-летний Марат Омаров и четверо его приятелей. Оперативники велели всем выйти из машины и стали обыскивать парней. У Марата Омарова в кармане джинсов полицейские обнаружили пакетик с 3 граммами героина и магазин от пистолета с 8 патронами.

Однако, из полицейской видеозаписи видно, что, когда Омарова вывели из машины, джинсы плотно облегали тело, и из карманов ничего не выпирало. А когда полицейский, снимавший происходящее на видеокамеру, на несколько секунд отвел от него камеру в сторону, а позже снова стал его снимать, его карман был уже оттопырен. Там и нашли сотрудники УБОП героин и патроны. Понятые оценили работу полиции как безупречную и поставили в протоколах свои подписи. Однако ни Омаров, ни его друзья понятых не видели. Но, судя по подписям, понятые на этой трассе были.

"Правда, ни фамилий, ни домашних адресов понятых не существует. А один понятой прописан в морге", - указывает газета. Предъявив Омарову обвинение хранении наркотиков и оружия, полицейские отправили дело в суд.

По информации издания, прокуратура в суде отказалась от обвинений и полностью прекратила в отношении мужчины уголовное дело. "На днях оправданный отсудил у МВД два миллиона тенге за моральные страдания. На протяжении полутора лет, которые житель Караганды провел в следственном изоляторе, он и адвокаты убеждали прокуратуру и суд, что сотрудники УБОП подкинули ему наркотики и патроны", - пишет газета.

В отношении полицейских по статье Уголовного кодекса "Фальсификация документов" возбуждено уголовное дело.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.