Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Бывший таможенник получил восемь лет колонии за избиение двух братьев, один из которых скончался

3 марта 2011 - 13:30
Источник: 

Караганда. 3 марта. Kazakhstan Today - В Караганде за избиение двух человек, один из которых скончался, осужден бывший инспектор областного департамента таможни, находившийся 11 лет в межгосударственном розыске, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Бывший инспектор областного управления таможенного контроля Даниил Клюев, на протяжении 11 лет находившийся в межгосударственном розыске за избиение двух человек, один из которых умер от побоев, был приговорен районным Казыбекбийским судом Караганды к восьми годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда Карагандинской области.

По данным пресс-службы областного суда, 31 октября 1999 года инспектор отдела таможенной охраны областного управления таможенного контроля Д. Клюев узнал от жены, что ее домогается коллега с кафедры стоматологии Карагандинской медицинской академии. Д. Клюев вместе с двумя знакомыми поехал домой к работнику медакадемии, где избил его и старшего брата, который в этот момент находился в квартире, после чего трое мужчин уехали. Сотрудник медакадемии вызвал скорую помощь для брата, потерявшего сознание. Через три дня пострадавший скончался в реанимации областного медицинского центра.

Полицейские УВД Караганды задержали Д. Клюева. После полутора месяцев нахождения в следственном изоляторе он был отпущен под подписку о невыезде. Выйдя на свободу, Д. Клюев уволился из управления таможенного контроля и скрылся.

Лишь через 11 лет, 1 апреля 2010 года, Д. Клюев приехал в Караганду, где и был задержан сотрудниками УВД Караганды. Свою вину бывший таможенник признал частично, заявил, что погибшего мужчину он вообще не бил.

Судья Жанат Егембердиева признала Д. Клюева виновным по двум статьям Уголовного кодекса - в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и в незаконном вторжении в чужое жилище. Он осужден к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.