Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде состоится суд над адвокатом по обвинению в попытке дачи взятки

1 марта 2011 - 17:30
Источник: 

Караганда. 1 марта. Kazakhstan Today - В Караганде состоится суд над адвокатом Сауле Есеновой по обвинению в попытке дачи взятки, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"В производство суда города Шахтинска поступило уголовное дело в отношении адвоката Карагандинской областной коллегии адвокатов Сауле Есеновой, преданной суду по статьям 24, часть 3; 177, часть 3, пункт "б"; 28, часть 4; 312, часть 4, пункт "б" УК РК", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

По данным пресс-службы, "органами предварительного следствия С. Есенова обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере, покушении на дачу взятки в крупном размере".

Как напоминает пресс-служба, 13 мая.2010 года жителя города Шахтинска задержали в связи с подозрением в совершении преступления, а именно - в похищении человека. "Для оказания ему правовой помощи была приглашена адвокат С. Есенова, которая ранее работала в органах внутренних дел Шахтинска в должности старшего дознавателя отделения дознания. С. Есенова путем обмана и злоупотреблением доверия предложила своему доверителю передать ей $5 тыс. якобы для передачи их сотрудникам полиции и руководству прокуратуры Шахтинска для решения вопроса в его пользу", - отмечает пресс-служба областного суда.

По данным пресс-службы, главное судебное разбирательство назначено на 11 марта 2011 года.

Напомним, что в Костанае 15 февраля был задержан адвокат, который выступал с защитой обвиняемых в изнасиловании. Адвоката обвиняют в похищении потерпевшей.

Как сообщил заместитель начальника УБОП Мереке Альшагиров, в полицию обратилась мать девушки с заявлением, что ее дочь ушла из дома 12 февраля и больше не вернулась. Полиция установила, что 19-летняя жительница города Рудного является потерпевшей по делу об изнасиловании.

"По этому делу обвиняемыми проходят три человека. Адвокат подозреваемых пригласил девушку в кафе, а затем и на съемную квартиру. Три дня он удерживал девушку, отобрав у нее мобильный телефон. По словам потерпевшей, адвокат принуждал ее к даче ложных показаний в суде в пользу подсудимых", - сообщил М. Альшагиров.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.