Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Темиртау за присутствие несовершеннолетних на 20 МРП будут оштрафованы владельцы развлекательных заведений

28 февраля 2011 - 11:30
Источник: 

Караганда. 28 февраля. Kazakhstan Today - В Темиртау за присутствие несовершеннолетних в развлекательных заведениях после 23 часов на 20 месячных расчетных показателя (МРП) будут оштрафованы их владельцы, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщили в полиции, в городе завершилось двухдневное оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток", которое проводилось 25 - 26 февраля.

Комиссией в составе представителей управления внутренних дел Темиртау, прокуратуры, городского отдела образования были проверены несколько кафе, ресторанов и интернет-клубов.

Как рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор полиции Диана Ширяева, в одном из интернет-кафе города в 7 микрорайоне проверяющие застали восьмиклассника, который представился младшим братом хозяина заведения. "Однако, наказания владельцу избежать все же не удалось. Во-первых, потому что доказать свою родственную связь с несовершеннолетним ему так и не удалось, а во-вторых, по закону несовершеннолетние после 23 часов ночи могут находиться вне жилых помещений только в сопровождении родителей", - отметила она.

По словам начальника инспекции по делам несовершеннолетних, в кафе "Виолетта" также находились несовершеннолетние. "Трое мальчиков разного возраста были приглашены в заведение как группа, исполняющая брейк-данс", - рассказала она.

По данным Д. Ширяевой, всего полицейскими было проверено более десятка кафе, ресторанов и интернет-клубов. Владельцы развлекательных заведений понесут административное наказание в размере до 20 МРП, родители несовершеннолетних - до двух МРП.

1 МРП = 1512 тенге.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.