Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Шахтер взыскал с АрселорМиттал Темиртау полмиллиона тенге

22 февраля 2011 - 13:30
Источник: 

Караганда. 22 февраля. Kazakhstan Today - Еще один шахтер взыскал с компании "АрселорМиттал Темиртау" компенсацию за подорванное здоровье, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщили сегодня в пресс-службе суда Карагандинской области, подземный проходчик, работая на шахте "Тентекская", получил профессиональное заболевание. "Степень утраты трудоспособности составила 50%. Решением медицинской комиссии ему была установлена третья группа инвалидности. На основании этих медицинских справок шахтер подал иск в суд, требуя компенсацию за подорванное здоровье в размере полумиллиона тенге", - сообщила руководитель пресс-службы облсуда Гульмира Каженова.

По ее словам, суд Шахтинска удовлетворил иск шахтера и постановил взыскать с ответчика - АО "АрселорМиттал Темиртау", имеющего лицензию на недропользование в шахте "Тентекская", - 500 тыс. тенге "в качестве возмещения моральных и нравственных страданий, причиненных истцу в результате профессионального заболевания".

Как сообщалось ранее, городской суд Шахтинска Карагандинской области взыскал с собственника шахты имени Ленина - АО "АрселорМиттал Темиртау" - в пользу бывшего шахтера Анатолия Тищенко за причиненный моральный ущерб, возникший в связи с подорванным на производстве здоровьем, компенсацию в размере 350 тыс. тенге.

"Бывший горняк требовал с АО "АрселорМиттал Темиртау" выплату компенсации за то, что на протяжении многих лет - с 1974 по 2010 годы - он работал под землей в неблагополучных условиях, вредных для здоровья, что повлекло профессиональные заболевания", - сообщили в пресс-службе областного суда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.