Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в браконьерстве

9 февраля 2011 - 17:30
Источник: 

Караганда. 9 февраля. Kazakhstan Today - В степи Жезказгана егеря задержали подозреваемых в браконьерстве, в автомобилях которых нашли арсенал охотничьего оружия и разделанные туши сайги, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили агентству в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области, в ночь с 7 на 8 февраля сотрудники государственного предприятия "Охотзоопром" проводили плановый рейд. В 30 километрах от Жезказгана, на станции "Ашы кудык", они остановили для проверки две машины УАЗ. В одном автомобиле они обнаружили несколько видов охотничьего ружья: гладкоствольное ружье 12 калибра, нарезное ружье с оптическим прицелом с семью патронами, ремень с 17 патронами, отдельно 43 патрона, кейс с биноклем ночного видения. В другом автомобиле в ходе осмотра были найдены 6 туш зайцев и 7 шкур сайги.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, недалеко от места остановки автомобилей полицейские обнаружили в пакетах разделанное мясо сайги, 4 отрезанные головы сайги, 9 штук ног животного, 3 пары свежих рогов сайги.

Задержанные водители пояснили, что не убивали животных, а нашли туши вдоль речки Жездинка, после чего решили разделать мясо.

"Изъятое мясо и шкуры переданы полицейскими на судебно-ветеринарную экспертизу. Оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу, чтобы выяснить, из этого ли оружия были застрелены животные", - сообщили в пресс-службе ДВД.

"В зависимости от итогов заключения будет рассматриваться вопрос в отношении двоих мужчин о привлечении их к уголовной ответственности за браконьерство либо отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснили в пресс-службе.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.