Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Педагог-пенсионерка из Караганды осуждена на 10 лет за торговлю героином

9 февраля 2011 - 08:31
Источник: 

В Караганде учительница с сорокалетним стажем приговорена к 10 годам лишения свободы за торговлю героином в особо крупном размере, сообщает пресс-служба межрайонного суда по уголовным делам по Карагандинской области, передает ИА "Новости-Казахстан".Фото: РИА Новости

По материалам дела, 73-летний преподаватель начальных классов осуждена за хранение и сбыт героина. Педагог признается, что приобрела наркотик, но отрицает обвинение в сбыте. Она утверждает, что купила героин, чтобы повлиять на сына, который многие годы страдает от наркотической зависимости.

Как указывается в сообщении, в своем последнем слове педагог просила суд быть к ней снисходительнее, указывая на свой возраст и статус учителя с многолетним стажем, а также болезнь сына.

"Суд учел все смягчающие обстоятельства, но все же снова назначил Батуевой наказание в виде 10 лет лишения свободы, не найдя причин не признавать ее вину в сбыте наркотиков", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Апелляционная жалоба и новое рассмотрение дела оставили приговор  без изменения.

Фотографии: 
Педагог-пенсионерка из Караганды осуждена на 10 лет за торговлю героином


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.