Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде погиб тренер сборной Казахстана по дзюдо

6 февраля 2011 - 17:00
Источник: 

Караганда. 6 февраля. Kazakhstan Today - В Карагандинской области КамАЗ сбил насмерть старшего тренера женской сборной Казахстана по дзюдо, экс-чемпиона мира по самбо Каната Байшолакова, передает Kazakhstan Today.

Вчера вечером в Карагандинской области КамАЗ на заснеженной дороге в метель сбил насмерть старшего тренера женской сборной Казахстана по дзюдо, чемпиона мира по самбо Каната Байшолакова. Об этом агентству сообщили родственники Байшолакова и подтвердили в управлении дорожной полиции Карагандинской области.

"Несмотря на запреты не выезжать в метель и в условиях плохой видимости на дальние расстояния, известный тренер Канат Байшолаков вчера вечером с супругой направился на личном автомобиле "Тойота Камри" в районный центр Жанааркинского района - Жанаарку, где живут его родственники", - сообщили в дежурной части УДП. - "На трассе возле села Покорное, между Карагандой и Жанааркой он остановился, поскольку увидел впереди автомобиль, застрявший на занесенной снегом трассе. Байшолаков вышел из машины, чтобы помочь водителю. Увидев приближающийся "КамАЗ", он вышел на проезжую часть и попытался остановить его. Однако из-за плохой видимости и метели водитель "КамАЗа" не заметил человека и сбил его. От удара мужчину зажало между двумя машинами - КамАЗом и его "Тойотой".

Пострадавшего тренера водитель КамАЗа и водитель другого автомобиля, занесенного снегом положили в салон грузовика и отвезли в поликлинику села Покорное, расположенного рядом. Оттуда еще живого Каната Байшолакова машина "Скорой помощи" повезла в Жанааркинский район. Не доезжая до больницы, он скончался.

Канат Байшолаков был старшим тренером женской сборной Казахстана по дзюдо, экс-чемпионом мира по самбо в 1984 году. Неоднократно финансировал поездки спортсменов на соревнования. Ему принадлежит крупнейший спорткомплекс "Енбек" в Караганде.

Похороны Каната Байшолакова пройдут в понедельник в городе Жана-Арка Карагандинской области.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.